Poesia-mulher
Quero fazer uma poesia... diferente
Que tenha cabeça, corpo e mente
Assim... que tenha vida própria
Que viva... e pense como gente
E que de mim... seja uma cópia.
Quero desenhar uma poesia... elegante
Que seja assim a todo instante
Não uma poesia qualquer
Mas que seja inteligente bastante
E que tenha... alma de mulher.
Quero idealizar uma poesia... linda
Que seja muito mais ainda
Que aquelas dos poetas afamados
Que à tardinha quando o dia se finda
Receba-me com carinhos perfumados.
Quero criar uma poesia... da minha costela
Para sussurrar... nos ouvidos dela
Que ela é minh’ alma gêmea
A mais formosa... a mais bela
Poesia-mulher... dengosa e fêmea.