AO MAR
AO MAR
Cumpre, Maria, nas asas da poesia, teu voo!
Percorrendo o caminho
que traçou em tua própria galáxia,
desveste agora a capa
que esqueceram sobre teus ombros...
Caminha absoluta para acolher alegrias
e tristezas ,
que sem uma não vive a outra.
Soberanas tuas palavras!
Nada alterará tua dor,
Tudo tecerá em ti a rede de seda macia
Sustendo a poeira dourada do dia.
Pé ante pé, alcançarás o som da noite
Sussurrante de todos os milagres
A florirem na borda do caminho de pedras.
E, para a magia ser acolhida,
Tu cantarás a ária da palavra inteira,
Capaz, desenho da vaga desabrida,
Que mostra o mar liberto,
pleno
na arte de, selvagem, amar!
Ao mar, Maria!