E os versos acordaram livres...
Corvos lúgubres demais para ti!
Mas o que tem eles contigo?
A poesia tem alma própria...
Não pede licença
Nem deve pedir!

...É senhora de si
e dos seus caminhos.
Ora prados verdejantes
Ora mar de espinhos
Ora alheamento, sofrimento, euforia!
Tem sentimento
Tem dor
Tem loucura
Amor
e nostalgia.
Não cobre posturas à poesia!
Desvende-a
Ame-a
Aceite-a
tal como ela é...
Tal como quiser ser...

Se quiseres aprisionar as palavras
em jaulas dos teus conceitos,
teus dogmas,
teus preceitos pré fundados
às perderá ...!

Poesia é bicho livre
Voo alto
Ou rasante
É instante
É imensidão
Infinitos em verbos, substantivos,
adjetivos e quantos " ivos" mais houver!
Dê espaço ao poema...

Não o pode
Deixa-o florescer em que estação quiser
Pois poesia é alma
E alma não se atém à convenções
Tem vontade própria e asas de vento
É doce de criança
É arco-íris
Beijo quente de língua
É catavento...

E se hoje os versos te chocam
Sinto muito, meu bem...
Passe a página,
ignore o poema!
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 03/12/2016
Código do texto: T5842500
Classificação de conteúdo: seguro