PERNINHA
O nome que melhor assentou
foi "Perninha". Ela não sabia
que tinha esse nome. E hoje,
para a minha tristeza recebi
a notícia que Perninha morreu.
De tal modo, tínhamos
acostumados com Perninha,
que sentimos o baque
de sua partida, que doeu em nós.
Descanse em paz, Perninha!
Obrigado, pelos dias alegres
que nos destes!, obrigado,
pelos cantos que nos ofertastes!
Eras tão íntimos de nós
que foi como se fosses
um parente nosso que partiu.
Batestes as asas para o céu
infinito, agora estás, amiguinho,
Verdadeiramente, livre!
Sempre que eu olhar a gaiola
Vazia, lembrarei de ti!
Lembrarei que me destes
o encanto de tua presença.
Adeus, Perninha! Se rolar
um pranto pela minha face, saiba
que é, pura e exclusivamente,
de saudade, de saudade, amiguinha!