Sabonete...
Sabonete...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em Piracicaba, 13/novembro/2016 – 12h: 33min
Fragrâncias de variados perfumes,
Uns gostam, outros fazem queixumes,
Há os de essência natural, na cor verde,
Há os brancos que na imaginação se perde;
Muitos se limpam, alguns se perfumam,
Outros disfarçam e outros nem ligam,
Há os obcecados pelo excesso de limpeza,
Há os descuidados feitos amarga tristeza;
Gastam-no rapidamente e brincando,
Consomem exageros d’água já tão cara,
Tudo é diversão, não pense que é tara,
Prazer d’alguns, outros em vozes cantando;
Bem ou mal se faz, pois a higiene,
Aprendem-se bons hábitos para a vida,
Espera-se consciência e contrapartida,
Que mais pessoas façam disto ato solene.