A rede

A rede não escolhe

no imenso mar navegável

os peixes que colhe!

Admirável!

A rede avança

e alcança o mundo ao redor...

Nem melhor ou pior

a rede se lança:

Não tolhe, liberta!

Une os amigos

E cria outros novos...

Amplia os horizontes antigos

e aproxima os povos...

Porém,

a rede dissemina vírus por e-mail

e o meio de defesa é permitir que nos vigie

para que nos defenda...

Esta rede – Internet!

Ela se mete agora em tudo...

Já não tenho ilusões

e agora chamo meus grilhões

de conexões...

Enquanto isso, alheia ao mundo que domina,

a rede se alastra...

A gente se afasta

mas a corrente nos leva direto à rede...

Pobres homens-peixe

colhidos na rede...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 10/10/2005
Código do texto: T58287