Lua Grande
             Há mais de cinquenta anos
             esta terra visitou.
             Sobre os castelos parou
             para serem testemunhas
             da profecia .
             Juro pela minha luz que este
             povo vai um dia como Cristo
             descer da Cruz.
             em 2016 voltou, de novo sobre
             os castelos ficou.
            Queria, como queria, ver aquele
            povo de novo, graças à profecia,
            a rir sem  vontade de fugir.
 
                                   Lita Moniz