O predador do verde

Muitos fingem não estarem vendo

O nosso mundo que está morrendo:

Pouco se tem advertido

Sobre este universo sofrido

E esquecido, onde ninguém tem sido punido !

Pois, continuam avançando pelo mundo afora

E não se importam de serem predadores do VERDE...

Inimigos da semeadura e aliados à devastação;

Que jamais aprenderam o que seja REFLORESTAR...

mas são hábeis em destruir a natureza;

até que a nossa última floresta seja derrubada.

Enquanto os eco- sistemas, em sofrimentos,

Levam gerações e faunas aos seus desaparecimentos;

Pois, são ações de criaturas sem sentimentos.

Tais senários de matas diminutas e de terras devolutas,

São retratos do enfraquecimentos das nossas lutas,

Que se rendem aos famigerados destruidores;

Já fartos e de suas hipocrisias

Enquanto rejeitam o nosso próprio Deus;

Além de se alimentarem daquilo que nunca produziram.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 15/11/2016
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T5824509
Classificação de conteúdo: seguro