Ser Gentil

Às vezes é preciso fazer uma prova

Que não seja para nota.

Acender uma vela

Que não seja para agradecer.

Oferecer uma flor

Que não seja póstuma.

Esquecer a hora

Sem menosprezar o relógio.

Ás vezes é preciso usar a vida

Que não seja só para sobreviver.

Crer

Sem que seja só por temer.

Ser gentil

Em doses colossais,

Sem ser por obrigação.

Pois quem pratica a gentileza

Aquece a alma e conquista o coração.