A POESIA NÃO ENCHE BARRIGA, EU SEI!
Poesia não enche barriga, eu sei!
Ela pode não fartar a fome corporal,
mas, uma coisa eu tenho convicção:
O corpo não vive sem o lado espiritual.
E a poesia, faz parte desse lado...
Desse lado ignorado, esquecido.
Ela também tem seu valor, brilho,
E pode também dar à vida, sentido.
Porque não? Se a poesia existe
Ela tem sua peculiar utilidade.
Ela também desempenha o papel
De conduzir ao amor, à felicidade.
Talvez, ela não seja tão valorizada,
Mas, ela tem seu lugar especial,
N'algum momento da nossa vida
De propósito, ou, quem sabe, casual?
A poesia não enche barriga, eu sei!
Mas ela tem seu poder espiritual.
Poder esse que pode fazer do ser
Humano mais humano, mais igual.