TEU...

Fui mais teu do que a voz é do tenor;

do que a dor é da carne, o dom da alma;

ou a palma da mão, a paz do monge,

mais que o longe pertence ao vasto azul...

Era teu como a farsa dos poderes,

como nunca fui meu com tanto empenho,

um engenho pertence ao seu senhor

e ao mesmo senhor pertence o servo...

Na verdade nem sei como fui teu,

mas fui mais do que o sonho é do poeta,

do que a reta se rende ao horizonte...

Só eu sei como eu era, e quão não sei;

tão sem lei, tão além do que se é;

fui mais teu do que a fé não é do ateu...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/11/2016
Código do texto: T5819502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.