RIMAS ESCURAS
No canto mais escuro de meu peito,
Onde nem há sombras e nem há brilho,
Nascem as belas plantas do retiro,
Onde luzem sem luz , ardem no eito!
Escravas da negridão esconderija
Parecem escondidas e bem esquivas,
Mas exalam ar saudável e tão puro
Que conquistam cada abraço obscuro.
Plantas da escuridão , salvem meu dia,
Salvem minha alma, meu destino,
Nào precisem de spots de beleza
Para servir no prato a certeza.
Façam em mim o credo mais conciso,
Desmintam o óbvio, o posto, a clareza,
Estendam a toalha pura nesta mesa,
Removam a poeira do preciso!
E quem queira ou nào queira a saudade
Recomponha em seus logros a figura
Das plantas independentes em verdura
Que cada luz seja selo da verdade!