Um tantim, um tiquim

Um tantim, um tiquim

Viver é assim

um quase nada

já dizia meu avô

tirando do alforje

sua lição matuta

também um tantim

apenas um tiquim

de quase tudo

e de quase nada

querendo demais

um tantim de sede

pra um tantim d’água

pois se derramar

a fartura faz secar

todo tudo da vida.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com