AH, SE NÃO FOSSE A POESIA!

Ah, se não fosse a poesia!

Não sei se eu, de fato, existiria,

Estou sendo sincero, não sei!?

Ela faz parte da minha respiração,

Muito mais ainda, do meu coração,

Desde que, por ela, me encantei.

Ah, se não fosse a poesia!

Talvez, eu jamais entenderia

Os ditames da lei de Deus!?

Ainda mais, sobre a morte,

Que serve como um passaporte,

Para, também, se alcançar os céus.

Ah, se não fosse a poesia!

Em mim, a presença da alegria,

Não teria nenhum valor.

Por isso, que a amo, a cultivo,

E ela me faz sentir que vivo,

Mesmo sendo abstrato o seu calor.

Ah, se não fosse a poesia!

Não sei quem eu seria!?

Eu seria o nada do nada que sou.

Ainda bem, que ela faz parte

Da minha vida, em forma de arte,

Que a faz bela como uma flor.

Ah, se não fosse a poesia!

Não quero pensar como eu sentiria

As coisas que estão ao redor de mim!

Acho que nada teria sentido,

Eu me sentiria sem rumo, perdido,

Seria breve, seria breve, o meu fim.

Ah, se não fosse a poesia!

Mesmo, às vezes, triste, eu não sorriria,

Creio, que nem daria conta de sonhar.

Mas ela está em mim e eu nela,

Sou grato à Deus, pela existência dela,

Que faz tão bem, que me faz divagar...

Ah, se não fosse a poesia!

Não sei se altos sonhos, aspiraria,

Eu, um poeta menor, mas sonhador.

Se a poesia pudesse me ouvir,

Eu lhe diria - Não sei viver sem ti!

Não saia do meu coração, por favor!

A Lima
Enviado por A Lima em 30/10/2016
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T5807670
Classificação de conteúdo: seguro