MISCIGENAÇÃO

Veja bem, a toga é negra

e lhe veste qualquer tez,

com orgulho de vestir...

Como é negro esse conforto

sobre toda e qualquer cor

que se abriga sob o luto...

Toda sombra, e todos nós

a formamos ante a luz...

É inerente a qualquer um

essa espécie de alma externa,

mostruário do que somos

na versão desse contraste...

Branco e breu se achocolatam,

nossas veias se misturam

num milagre de beleza...

Essa lua de alvo tom

sempre amou a negritude

com que a noite lhe corteja.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/07/2007
Código do texto: T580652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.