Em pé de guerra

Devias ver na vida

o brilho dos olhares

em cada despedida,

o rumo da partida

de todos os lugares!

Devias ver, querida,

o céu azul, os mares

e a vela distendida,

jangada conduzida,

sem ter outros pesares;

Devias, como vejo,

também veres o riso!

Verias o desejo

do verso que despejo

no chão por onde piso.

Devias-me o meu beijo

e mais quanto preciso...

Tirar, no realejo,

a prova do desejo

no qual me martirizo!

Devias, mas não fazes...

Não vês, nem olhas nada

e nem somos capazes

de fazermos as pazes;

e não fazemos nada!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 09/10/2005
Código do texto: T58019