Retrato com janela aberta

Retrato com janela aberta

Sou alguém que sempre chega

e encontra a janela sempre aberta

com aquele vaso de flores mortas

perante uma solitária cadeira

que ao desalento se embala

como testemunho de um tempo

que se repete em silêncio e solidão

e fico imaginando aquele olhar

que partiu deixando suas flores

e sua janela aberta ao entardecer

e tudo dolorosamente se repetindo

em meio ao silêncio e à solidão

com um salmo amarelado de tempo

e um lenço de uma lágrima antiga.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com