Flores de sol

Flores de sol

O meu jardim é diferente

não é jardim de cidade

de praça ou de canteiro

mas embaixo do vivo sol

em cima da terra seca

onde nada mais brota

senão sua flor mais bela

o meu jardim é sertanejo

nascido na seca ardente

e florescendo em cactos

que não bebem gole d’água

ou são cuidados por mãos

senão pelos passarinhos

que se perfumam da flor

o meu jardim é de palma

é de mandacaru e facheiro

é de xiquexique e jurubeba

plantas espinhentas demais

mas guardam em suas mãos

buquês vermelhos e amarelos

ou apenas a flor da esperança.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com