PARA SEMPRE
O que é o para sempre?
A cor ocre da tarde quente?
O som deitado nas mãos lassas?
A voz soluçante na festa falsa?
O risco fino do jato no céu menino?
Nào quero o para sempre.
O que passa tem calor e graça,
Envolvido em açúcar branco,
Voa fantasma na ânsia baça.
Nåo quero o para sempre.
Sob o jugo
do tempo que passa,
O para sempre adoece morno,
Chora o lamento do retorno
E apaga dobras e pregas
Das reservas caprichadas
Das longas e duras jornadas.
Não quero o para sempre.
Quero a absolvição do finito,
A mão doce que abafa o grito.
Quero o sono do fechar a glória
Que ficará só na história,
Que, demente, canta alto,
Canta solto, canta abraçando,
E mente, mente, mente!
Não quero o para sempre.
Fechem meus olhos,
Moam meus ossos,
Apagem meu coração
Que .........sente.
Não quero o para sempre.