O TANTO E O QUANTO
O TANTO E O QUANTO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O quanto predomina a ideia sublime pra ação,
O tanto revoluciona a subsistência de cada sustento a conscientização.
Quanto vai custar isto por verificação por condição de uma compra,
Tanto tempo de luta pra se conseguir algo como opção.
Das divisas expostas por hombridades as elevadas pompas.
Talvez a liberação por uma rubrica ou um visto.
Aventuranças encorajadas a quem perde o medo a correr as vezes com algum risco.
O mar, o mundo, a vida e as pessoas,
O vagaroso, o lento, o ligeiro, e o rápido visto como arisco.
A ocupação destrona a pessoa que quer ser sempre atoa.
As praias, os povos, os tumultos e as multidões.
Tanto ao que pode valer a opção vinda de algo como alguma atitude boa.
O quanto que pode apostar por uma possível ou passível gratidão.
Os sonhos, os presságios, os destinos e as concepções.
A porção exata de esforço pra conseguir algo como convocação.
O quanto por cada quantia a se valer por algo de negociação.
Tanto que por investimentos conclui cada norma na sua proporção.
O quanto pode estar nos valores exatos das mercadorias,
Confianças que dão a qualquer um a sua inconstante regalia.
O tanto pode substituir um vale pelos custos as exposições.
Os anos, as épocas, os períodos, os momentos e os instantes em movimentações.
As frutas, os frutos, as flores, as semeaduras, os plantios e os grãos.
A lua, o sol, a terra, as vias lácteas, as galáxias e os planetas,
O hoje, o ontem e o amanhã aderentes ao antes, durante e o depois.
As imagens, as aparências e as semelhanças interligadas as fisionomias, feitios ou as caretas.
Tendo como base, a carne, as verduras, o feijão com arroz.
O quanto se inicia a partir de cada faceta,
O tanto vislumbra por seus encerramento ao chegar o seu terminável afim.
Coisas boas como também das coisas ruim.
Por um dia a mais ou um dia a menos, enfim.
Tanto e quanto consecutivos com seus determinados fins.
Ao que tanto faz ou quanto fez a cada determinação,
O quanto vale ou tanto faz valer por decisões que seguem a cada confim.
As frutas, as fritas, frangos e as frangas nas suas recomendações,
Portanto por um qualquer preço ou valor um tanto ou quanto nos desfechos
Pra alcançar o seu predestinado final como legítimo fim.