A reculuta.
O que está acontecendo
Que você vive correndo
Sem tempo para ir percebendo
Que nenhum sentimento tem pressa para acontecer.
Você talvez tenha sorte
De se parecer forte
Mesmo com profundo corte
Que faz teu coração às vezes parar de responder.
De onde vem tal aperto
Que te deixa sem respirar direito
Com medo de não achar o caminho do acerto
Embora tu não tenhas o que esconder.
Ilusões do seu tempo de ócio
Que te fazem crer ter o perfeito negócio
Para seguires o seu sacerdócio
Sem achar que precisa de um sócio para feliz ser.
Recorres então a algum amigo ou parente
Que contigo seja benevolente
E em ti seja crente
Que o melhor ainda está para acontecer.
Por enquanto tu ficas na labuta
Sem esquecer de entrar na disputa
Que não significa ser dissoluta
Mas sim ficar na reculuta
Para considerar o aparecer do seu bem querer.