Menino de um dia

Menino de um dia

Ao chegar o entardecer

depois de cansado repousar

no colo suave de minha avó

e sentir seus dedos em cafuné

e ouvir suas histórias antigas

e então adormecer sonhando

com princesas e cavaleiros

guerreiros e cavalos alados

e depois da viagem acordar

para o bolo macio de milho

para o suco de mangaba

e pegar meu cavalo de pau

para seguir catando estrelas

e prendê-las no curral de lua

para soltá-las no meio da noite

quando estiver com medo

medo de não ser mais criança

medo de acordar já adulto.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com