Nuvens...
Nuvens...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 07-outubro-2016 – 11h: 41min
Silenciosas e discretas são as nuvens,
‘Bailam’ pelo céu em perfeita harmonia,
Ora alvas, d’um branco intenso e puro,
Ora sombrias, d’um cinza quase tempestade;
‘Cumprem’, pois ao seu ‘papel’ dignamente,
‘Ofertam’ a sombra que a tudo acalenta,
‘Embeleza’ ao concreto frio da modernidade,
‘Recolhe’ e ‘recicla’ a água que nos é bendita;
‘Acumula’ para então ‘sorrir’ como chuva,
Cumprindo ao ciclo que harmoniza a vida,
‘Irmã’ da brisa e do vento que ‘abraça’,
‘Brincam’ nas quatro estações através do planeta;
‘Trazem’ ao frio que aos corpos aproxima,
‘Trazem’ ao calor que aos corpos ‘liberta’ vitalidade,
Parte da mágica da natureza, Benção do Criador,
Essência que faz da vida ‘janelas’ de plena magia.