INTERROGAR

Fugir agora das palavras mal contadas?

Das regras, no dia longo, mal faladas?

Valores assim, traçados de mentira,

Acordam tudo, coordenando cada vida.

Nas asas tortas do voo frágil da poesia,

Tracei a rota desviada deste dia,

Em bruta busca do quase feito e refeito,

Enquanto as raízes se refazem no solo-leito.

Assim...

O que quero do que deixo?

Feita a andança, vou em busca falsa do calor?

Era um dia de um dia de neblina

Era o feito quase quieto do meu sonho,

Embora alegre, assim em si, tristonho!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 05/10/2016
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T5782736
Classificação de conteúdo: seguro