Leitores
     Como quem compra pão
     Vêm aos livros comprar razão,
     emoção, ou qualquer outra
     sensação que apeteça ao coração.
 
     Como quem escolhe a  roupa
     que lhe convém.
     Escolhem livros que  vistam bem
     a alma que cada um tem.
 
     Pedem ao livreiro que lhes
     mostre um livro que os ensine
     a fazer dinheiro.
     E outro que lhe encha o celeiro.
 
     Um livro que mate  a fome ,
     a sede e o prazer de comer.
     Que vá mais fundo e lhe mostre
     tudo que de melhor há neste mundo.
 
                            Lita Moniz