SEM/POR QUERER
Guardar palavras, os aromas e as verdades
Dentro de caixas enfeitadas e fechadas,
Guardar ruídos, a poeira e folhas secas
Em envelopes lacrados, em lealdade.
Quando a mudança bate à porta insistente,
E, quando a tarde anuncia a ponte-noite,
Fechar os olhos, e a alma e a vontade,
Cavar a terra e ocultar todas as guerras!
Aguar tal terra de sangue coagulada
Fazendo plantas , flores e frutos bem-amados
Enquanto os muitos dormem em seus sonhos roucos
e sem/com prantos ocultam densos seus desgostos.
Gargalham a alma, os olhos, a boca e os dentes,
Contornando assim ironias e mentiras,
Fazendo a luz da luz mais clara mais um dia!
Contando estórias da história de Maria.