VIDA E MORTE SEVERINAS
A vida tem um vai-e-vem
que bem lembra um trem.
Parece onda de mar indeciso.
Ora, mansa, descansa na areia.
Ora, onça, ruge nas pedras.
Enfrenta a morte em desafio.
Sempre luta e sempre perde.
Inimigas vitais da lógica.
Vida e morte severinas.
Um vai-e-vem nos trilhos
da eternidade.