UM OUTRO CERTO VULCÃO
Há um vulcão chamado ETNA
Quando se enche de fúria
e derrama fogo,
destrói, mata,
faz sofrer o povo...
Mas, há um outro vulcão
Que quando irrompe
Explode em sabedoria.
Derrama educação
Domina um coração.
Não se enfurece, só abranda,
Jamais arrasa, apenas constrói,
As vezes faz sofrer,
Mas mesmo assim consola.
E vai despertando esperanças
E segue espalhando lembranças,
Lembranças que fazem
Um coração sofrer
E nunca dele esquecer...