PARA ALÉM DA TRISTEZA
As lágrimas que umedecem os olhos
Que descem pela face também hidratam
E pode brotar da tristeza respostas silentes
Humanamente a tristeza dói e até corrói
Mas enquanto se chora aflora uma calma
Que emerge do mais profundo da alma
E assim uma dor doída que parece açoite
Desaparece num instante junto com as lágrimas
Mágoas são diluídas nesse oásis que surge
E ressurge no ser algo de novo que não se sabe bem o que...
Do vale de lágrimas a humana razão não sabe explicar
Que o espírito prenhe de mistério nos resgata
E nos faz sentir outras luzes de um novo amanhecer!