Colcha de Retalhos
Trançando fios, prendendo neles o que sobrou
Dos meus vestidos.
Restos de mim misturados com ânsias de partir.
Um jeito morno de existir.
Fios fracos, quebradiços.
Uma vida a definhar.
Uma força estranha mudou o traçado.
Deixou a colcha de lado.
A renda pedia mais ousadia.
E fio forte a indicar o norte.
Uma alma valente a se levantar, intuía
que havia uma outra vida a me esperar.
Lita Moniz