UNIVERSO
Coisa que se escreve malestando no oco da pausa.
Vou estrela brilhando entre pregas viradas
Depois do que se sabe recortado no limite
Da vida escura, estimada, sem causa!
Por que se escreve a palavra ousada, simples e nada...
Para que se expõe assim retalhada e escrava?
Assim criança , tola e desesperada pelo medo
De ser branda, branca, sem respiro, desusada?
O olhar que não olha, mas corre atrás de nada?
O cheiro que desenha a visào come o ar alado
Em credo forasteiro atirando na mira encantada.
Fugindo do sopro que desenha as várias linhas casadas.
E quero o anoitecer sem palavras anunciadas,
Que brilhem astros calados e pulsantes,
Mãos crispadas, sem mistérios moldadas,
No escuro sem muros para mim e todos os instantes.