Caros cidadãos do reino da ilusão.
A morte do bardo
causou comoção
em todos do reino.
Não há mais
poesias, nem músicas
e tudo que se ouve por aí
não passam de balelas
sem sentido.
Caros cidadãos
do reino da ilusão,
corre boatos
de que a arte está fadada
a falhar
e que o artista
se vendeu
antes mesmo de nascer,
sem saber
que a arte
pertence ao universo
e que,
seus versos
valem muito mais
que seu preço atual:
uma moeda de ouro
e duas cachaças.
Duas coisas distintas?
Uma é preço
outra
é o valor,
e disso o bardo
sabia bem.
Deixava claro
em suas poesias
e em suas canções...
se não me falha a memória
um de seus versos
dizia assim:
Um fato sabido
é que o silêncio
é a poesia de Deus
e quem não gosta
de poesia
bom sujeito
não pode ser,
não sabe
do valor sagrado
do silêncio
e da arte,
da vida
e da morte,
nem tampouco
do amor.
sendo assim
me despeço
do reino da ilusão,
vou por aí
à procura
de arte,
de outros bardos
que espalhem
amor.
Atenciosamente,
bobo da corte.