ESPELHO
Guardou as joias, o vestido e o trato.
Varreu a casa, o quintal e a alma.
Tapou panelas, livros e a vontade.
Deixou as flores, a varanda e as dores.
Olhou no espelho a imagem ida,
Lavou a roupa suja desta tarde,
Pediu ao sol secar a luz ferida,
Guardou veredas feitas pela vida!
Mas, se no verso narra mil mentiras,
Verdade acerba o correr do dia,
Enquanto o nada nem põe e nem tira.
Assim caminha pelo ar Maria,
Verdejando e matando falsa ira,
Tocando a flauta de real magia!