GAFANHOTOS INDIGESTOS

Certas ONGs precisam conhecer as vilas;

elas vivem seus danos comuns às favelas;

queimam velas por filhos que a vida dizima

pela fome, as moléstias, a margem total...

Também urge que as ONGs conheçam as roças

bem distantes das mídias, dos olhos do mundo,

lá no fundo e na sombra daquelas carências

que não servem às grifes nem somam poderes...

A política, obesa, morreu no descanso

e as ONGs vieram cumprir um papel

com a marca do ranço; dos vícios iguais...

Todos querem vender no atacado e à vista;

fazer logo essa ponte pra chegar além;

ninguém mais quem pregar no deserto e no monte...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/08/2016
Código do texto: T5724203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.