Incomunicável Alegria
Não sei quanto tempo dura a sombra…
Não sei se a tempestade vai ser cheia
de relâmpagos e trovões…
Não sei quantas léguas duras ter-se-á
que palmilhar sob esse sol de meu Deus…
Não sei o que me espera na chegada,
nem de onde virá o impulso da partida…
Não sei porque aprendi a gostar de tudo
que me vem, as sinfonias da noite chuvosa,
o silêncio das grandes caminhadas
em céu e chão,
calor e sombra estão em meio coração,
e nem mesmo o mais potente dos raios
pode me impedir de prosseguir…
Na quietação e na turbulência eu sinto
a poesia, e na solidão, e em meio ao
desespero ela me diz que tudo isso
aí está há muito tempo,
e eu, passageiro, me encho
de uma incomunicável alegria...