O POETA NUMA PORTA ABERTA
Aventurados aqueles que não exigem mais nada do que a vida lhe dá
E seu mundo segue o coração e sua alma
Ao se tornar amigo de si mesmo ama tudo que apontar
Aquilo verdadeiramente que lhe está em teu reino profundo.
Escuta o caminho para vir em busca da palavra de um lugar
O ensinamento sobre o trabalho do poeta em sonhos
O mundo de imagens em teus poemas do espaço
Símbolos ardilosos no silêncio pungente.
Corredores de tua alma sobre leitura das coisas
Que viam para viver conosco a alma da vida
E o coração sem compreender pode ainda vir
Curvar-se sobrecarregado diante dessas casas.
Sob o fardo arrasto nesse dia do pensamento
De cidade a cidade com teus funcionários e praças
Na repartição do dia em frente o tempo alheio
Que ainda ontem deu em andaimes do corpo.
Perdendo ao vento sobre a enorme maré as fronteiras
A muralha mais distante da alma humana
Da velha casa que não tem fim e letra
Como litoral de areias e estrelas.
De Poeta das Almas - Fernando Henrique Santos Sanches