REDONDILHAS MAIORES

Enquanto soam nas trevas

Os seus ecos tão dormentes

Traduzo em letras tão breves

Os desejos tão prementes.

Peço cantar as alegrias

Em todas as curvas do dia,

Na luz que você estrela

Arrepiada, pouca e bela!

Viver...andança imprevista

Bendita ou amaldiçoada

Surpresa de cada hora,

Que chora por tudo ou nada.

E em cada novelo feito

A surpresa do bordado

Talvez um rumo de ouro,

Talvez um sonho inventado.

E que se teça cada hora

Com a ajuda da poesia

Que ela faça os minutos

Verem a tristeza vazia!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 25/07/2016
Reeditado em 19/08/2018
Código do texto: T5709015
Classificação de conteúdo: seguro