Cidadão do Mundo
Homens Serranos
A sonhar com o mar.
Que força estranha!
Que valentia tamanha!
Anjos alados a galgar
serras e prados querendo
chegar ao mar.
Rumo Incerto .
Bússola nenhuma.
Para onde vais?
Cansei de ser cidadão Português
sem direito a coisa alguma.
Vou ser cidadão do mundo.
E isto já é verdade.
só precisa aparecer no cartão de identidade.
E se alguém duvidar tente um dia voltar.
Vão o chamar de Francês, brasileiro,
alemão, inglês.
Tudo menos português.
                        Lita Moniz