FIM DOS TEMPOS
O tempo de falar de amor
já não existe mais
finda toda a areia
nas duas metades da ampulheta
O tempo é de falar de egoismo
de deboche, de cinismo
dos que matam os sonhos
e fazem abortar a esperança
Decididamente, tempo de banais frivollidades
de músicos que desconhecem a música
de arte em que falta alma e conteúdo
de vendedores sem graça de idéias vazias
Falemos, então, de propinas, corrupção,
subornos e vantagens de toda ordem e tamanho
e, se sobrar algum tempo, falaremos do mundo
que se esvai à míngua, em lenta agonia. . .
- por Hans Gustav Gaus, heterônimo de si mesmo, almirante emérito da desarmada holandesa, que na batalha de Trafalgar fez Napoleão perder a guerra, em 02/07/2016 -