BÚFALO

Ter apenas meu canto; meus canteiros;

uma rede, o repouso, tempo justo;

ver janeiros, agostos e dezembros

numa ida sem pressa nem conflito...

Minha idade se vai como rebanhos

que apreciam seus brejos e pastagens,

tomam banhos de chuva e manguezais

e não temem, pois não sabem temer...

Alcancei meu instinto primitivo,

quero apenas os dias que já vejo,

porque vivo de chão; de céu; de ar...

Mas ninguém tangerá sequer um passo

do que faço e do que perco da vida;

não sou boi de fazenda e matadouro...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/07/2016
Código do texto: T5701612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.