À Mãe Ibérica
Dois povos, duas nações
Portugal e Espanha
Filhos da Mãe Ibérica
Não os gerou para a miséria.
Nem para os  ver a guerrear.
Do pó da terra fez brotar tudo
do bom e do melhor que a terra
tem para nos dar.
E se alguém duvidar
tente comprar em outra praça
O que a Mãe Ibérica nos dá
de graça.
                        Lita Moniz