SEM QUERER
O querer:
Seus dentes brilhando na tela
Do anúncio de dentifrício,
Sem que haja a dita pasta,
Para criar a imagem bela.
Sua metade brilhando
na luz covarde do dia,
enquanto outra metade
se esconde, por artifício ,
da câmera falsa, em alarde,
corrigindo, dentro da moda,
a face que ofusca tarde!
E tudo estará feito,
sem perigo ou agonia.
Sua face, sua face,
escondendo sua alma,
Tudo parece fåcil!
E se esconde de si mesmo,
e dorme com olhos abertos,
Guarda-se de si em segredo,
e,quando acorda,
não suporta a própria
presença.
Sai dali, em ausência.