Boas lembranças

Que bom, se voltasse ao passado.

Eu daria o que guardei, até este momento,

para, de tudo, ser perdoado,

pois avançaria, livre, com os meus pensamentos...

Lembro da infância repleta de planos:

Pegava na viola e criava refrões;

Tempo em que, aos meus quinze anos,

dirigia às minhas ilusões...

Gostava de cantar sobre os amores da vida;

além dos sentimentos de pobreza;

mas não lamentava às horas perdidas,

pois estava com a Mãe Natureza.

Havia um velho e imponente Riachão,

que por vezes, virava um riacho.

Lugar de relaxamento de refeição,

com o descanso em uma Rede armada num terraço.

Oh! Saudades, também, das Palhoças:

São muitas, as lembranças que o passado me traz.

Era só de alegria, a vida lá na Roça.

Belos momentos que não voltam mais.

SINTO não ter poderes de parar o TEMPO,

Pois iria rever todas as TERRAS por onde andei;

Quem me dera, viajaria sobre às asas do VENTO

para renascer no lugar que SONHEI.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 25/06/2016
Código do texto: T5678412
Classificação de conteúdo: seguro