JUNHO
Na noite, estrela;
Na pele, o frio;
Na boca, o sereno;
Na terra em pedra, o rio.
A vida passa e toma novas cores,
Os pés avançam e caminham outras estradas.
Na tarde clara brilha estrela imaginada,
Enquanto o peito carrega novas dores.
No rosto, olhar em não;
Nas mãos, anéis partidos;
Nos ombros, cruz merecida;
Na mente, explosão!
Os joelhos se curvam em pia prece
Pedindo amores que aplaquem as dores
Que supliciam as vontades loucas,
Enquanto a noite resplandece em cores.
Os santos acendem no ar altas fogueiras,
Antônio e João e o Pedro, nas bandeiras,
Estendem braços, acolhem a fé criança,
E eu, menina, abraço tudo na lembrança!