CONTRATO DE SEGURO

Poesia composta para o trabalho da disciplina CIVIL III, UFPB

A natureza jurídica

Do Contrato de Seguro

Ele é bilateral

Eu aqui lhe asseguro

Obrigações definidas

Para as partes envolvidas

Garantindo o futuro

Se implica em pagamentos

Pelas partes é oneroso

O segurado transfere

O risco e é cioso

Que a indenização

Virá na ocasião

De um momento forçoso

Convém que o segurado

Como o segurador

Decidam-se a guardar,

Aponta o legislador,

A estrita boa-fé

E a veracidade é

Imprescindível fator

O mutualismo gera

A maior capacidade

Permite ao segurador

A tal solvibilidade

Pois o risco é transferido

Ao segurador e acudido

O segurado em verdade

Elementos essenciais

Ao Contrato de Seguro

Seguradora, o risco

E o prêmio, que eu maturo

Exclusivo do contrato

De Seguro e a isso ato

O pensamento que apuro

Oneroso eu já falei

Quanto à classificação

Bilateral, consensual,

E também de duração

Típico e nominado

Aleatório e meu cuidado

Faz quebrar a oração

(Principal, definitivo)