Montalegre
   O reino encantado é um quadro inacabado,
   pelo curso do rio Cávado  emoldurado.
  A natureza ,  a maior riqueza .
  O castelo, um atestado vivo de um reino antigo,
  parece ser o espírito do tempo a dizer:
  Não estais sós, estou aqui a olhar por vós.
 
                                                         Lita Moniz