Lançando Canções ao Vento
  
  Sou poeta e sou cantor
    Navego no sentimento
    Vou onde o meu barco for
    Com ele no meu pensamento
 
   E assim ambos à deriva
   No mar largo sem ter fundo
   Anda a minha alma cativa
   e a dar a volta ao mundo.
   
  Tenho o céu por companheiro
   Que se reflete no mar
   E neste eterno cruzeiro
   Segue sempre a navegar.
 
   Vem ao longe um temporal
   Puxado a vento norte
   Negras sombras, vendaval
   E no ventre traz a morte
 
   Que fique o barco a andar
   Para além desse momento
   Continuando a vogar
   Lançando canções ao vento.
                        
                            Custódio Montes