À Minha Mãe
  Ó que bela rapariga
  foste um dia nesta vida.
  Era a suma perfeição
  Da cabeça aos pés
  a mais linda canção.
  Não era para ser assim.
  Merecias ser senhora do
  moço mais bonito da vila.
  Criares teu filhos rodeada
  de flores,  dona do mais
  rico jardim.
                         Lita Moniz