Você precisa de um tempo...

Você precisa de um tempo

Para estudar, para trabalhar, para se divertir.

Mas não estude demais, não trabalhe demais, não se divirta demais,

Porque você precisa de um tempo

Para visitar seus amigos, ouvir quem está perto, se olhar no espelho…

Mas não visite muito seus amigos, senão eles não vão a sua casa, não ouça demais quem está perto, senão eles não lhe ouvirão, não se olbe muito no espelho, porque é grande o risco de se estranhar…

Você precisa de um tempo para ir,

Para ficar, de um tempo para pensar,

Porque se demorar demais para ir, é possível que cada passo tenha muito o que carregar, todo o tempo que ficou mais as coisas ocorridas ali… mas se você não tiver tempo para ficar, será bem possível que não tenha lembranças, e esse vazio pese mais que aquele o acúmulo das coisas ocorridas quando não foi… no entanto, sem tempo para pensar, como poderá elevar os olhos e ver a sinfonia que faz as nuvens bailar? E o despertador do mundo que faz cada passarinho cantar? E a força da vida que faz tudo caminhar, transformando tudo, tudo, até você?

Você precisa de um tempo,

De um tempo...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 18/04/2016
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T5609185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.