Não é que é?
Nem parece ela
quem acorda às 5
e já mexe as panelas,
faz seu sorriso de zinco
e galinha à cabidela.
Nem parece ela,
que sacode seus filhos
e acorde o marido
dá nó em espartilhos
e saltos em estribilhos.
Nem parece dela,
o brilho do olhar
saindo para comprar
a mistura do jantar
e o batom pra beijar
e bailando a trabalhar...
Ela tem no rosto, as marcas
de muitos sonhos vividos,
outros tantos desistidos,
e ainda de quem embarca
quando põe um vestido
se notar o conto repetido.
Nem parece, mas ela
conta tudo pras amigas
e até diz não ter inimigas
tudo não passa de intriga,
e anda por suas mazelas,
comprando de todas as brigas.
Nem parece mais ela
aquela que chorou,
aquela que casou,
aquela que mudou,
aquela que voltou
ao mundo que sonhou!